Жительница Саратовского района стала жертвой телефонного мошенника

8 декабря 2018, 10:19. Саратовская область.

Вчера в полицию поступило заявление о мошенничестве. Жертвой аферистов стала 62-летняя женщина. На ее телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником банка и сообщил о якобы незаконном снятии денег со счета потерпевшей. Лже-сотрудник банка сообщил о схеме возврата денег на счет. Под диктовку незнакомца дама перевела 120 тысяч рублей на якобы созданную ими банковскую ячейку. Возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Полиция напоминает: ни при каких обстоятельствах нельзя передавать данные своей банковской карты третьим лицам, в особенности секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам.

Если вы все же стали жертвой преступления, незамедлительно сообщите в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного - 102).

 

Категория: Саратовская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости