10 декабря 2018, 12:42

В городе Энгельсе задержан подозреваемый в краже детской коляски

10 декабря 2018, 12:42. Саратовская область.

В отдел полиции в Энгельсском районе обратился 41-летний житель районного центра. Мужчина сообщил, что в подъезде дома по ул. Маяковского, в котором он проживает, была похищена детская коляска. Сумма ущерба составила 15 тысяч рублей.

Полицейскими по подозрению в совершении преступления задержан 21-летний юноша. По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ. Подозреваемый в преступлении задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

Детские коляски с велосипедами — вещи достаточно объемные и разместить их в прихожих или на балконах не всегда возможно. Обычно владельцы оставляют свое имущество в подъезде, не всегда задумываясь, что оно может стать предметом хищения.

Основными причинами совершения подобных краж является личное попустительство со стороны хозяев имущества. Единственный гарантированный способ обезопасить себя от кражи – не оставлять коляску или велосипед без присмотра. Если выхода нет, обязательно пристегните коляску или велосипед, даже если оставляете его на одну минуту, но помните, что дешевые и тонкие тросы легко разрезаются. Лучше всего, если их толщина будет диаметром около пальца, это создаст трудность при их перекусывании. Лучше всего оставлять велосипед или коляску в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть.

Полицейские еще раз напоминают: будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества. Если вы все же стали жертвой преступления, незамедлительно сообщите в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного - 102).

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Саратовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle