18 декабря 2018, 14:08

Сотрудниками полиции из незаконного оборота изъяты фальшивые купюры

18 декабря 2018, 14:08. Саратовская область.

За минувшие сутки в Октябрьском и Энгельсском районах полицейскими зарегистрировано 2 факта обнаружения фальшивых денежных купюр номиналом 5 тысяч рублей.

ГУ МВД России напоминает о том, что действия, связанные с изготовлением, хранением, перевозкой или сбытом поддельных денег или ценных бумаг, относятся к категории тяжких либо, в зависимости от квалификации, особо тяжких преступлений, посягающих на основы экономической безопасности и финансовой устойчивости государства. Максимальный срок наказания, за совершения данного преступления – до 15 лет лишения свободы.

Если Вы обнаружили фальшивую купюру или просто закралось подозрение, что это подделка, ни в коем случае не пытайтесь избавиться от нее. Это может плачевно закончиться. Если Вы пытаетесь избавиться от подделки на рынке, в магазине или любой другой торговой точке, вы сознательно становитесь соучастником преступления. Помните, статья 186 Уголовного кодекса РФ «Незаконное изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денежных знаков банка РФ» предусматривает и уравнивает ответственность, как изготовителя, так и сбытчика фальшивых денег.

Самый верный путь при обнаружении фальшивки – незамедлительно обратиться в ближайший отдел полиции.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Саратовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle