Полицейские и общественники города Саратова провели рейд по выявлению незаконных пунктов приема отработанных аккумуляторов

13 сентября 2018, 19:05. Саратовская область.

Сотрудники УМВД России по городу Саратову совместно с членами Общественного совета при городском управлении провели рейд по выявлению нелегальных точек приема старых аккумуляторных батарей. Цель профилактического мероприятия – выявить места скупки краденых аккумуляторов.

В ходе рейда были проверены несколько пунктов приема аккумуляторов в Заводском и Кировском районах Саратова. Выяснилось, что у приемщиков на руках имеются удостоверения, выданные компанией, лицензия которой позволяет заниматься приемом  аккумуляторов в другом регионе страны.  По словам сотрудника ИАЗ ОП № 2 в составе УМВД России по городу Саратову Алексея Гаврилова, неоднократно составлялись протоколы как в отношении граждан, осуществляющих незаконную деятельность, так и в отношении самой компании, судом назначались административные наказания в виде штрафов. Этот рейд также закончился возбуждением дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 14.26 КоАП РФ, а также изъятием б/у аккумуляторов.

Отработанные аккумуляторные батареи относятся к отходам 1-4 класса опасности. Нарушения при обращении с отходами данных классов опасности могут нанести вред жизни и здоровью граждан, животных, причинить ущерб окружающей среде. Согласно требованиям законодательства, деятельность, связанная со сбором отходов, относимых к 1-4 классу опасности, их перевозкой, обработкой, утилизированием, размещением и обезвреживанием, в обязательном порядке должна быть лицензирована.

В ходе профилактического рейда выявлены три нарушения, составлены административные протоколы, проведена разъяснительная работа – полицейские напомнили гражданам об административной ответственности за такую незаконную деятельность.

По словам общественников, подобные рейды пройдут во всех районах города. Напомним, что по административному законодательству для нарушителей предусмотрено наказание в виде штрафа. Если среди аккумуляторов будет выявлен краденый, скупщикам придется отвечать по всей строгости норм Уголовного кодекса РФ.

Источник:

Категория: Саратовская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости