19 сентября 2018, 11:09

Жительница Балашова стала жертвой мошенника

19 сентября 2018, 11:09. Саратовская область.

94-летней жительнице Балашова на стационарный телефон позвонил неизвестный и сообщил, что ей положена компенсация в размере 3-х миллионов рублей за ранее приобретенные медицинские препараты, но для ее получения необходимо оплатить комиссию. Действуя по указаниям звонившего, пенсионерка произвела ряд банковских операций, в результате которых перевела на неизвестную карту денежные средства в сумме 32600 рублей.

По данному факту проводится проверка.

ГУ МВД России по Саратовской области напоминает:

Чтобы не лишиться своих денежных средств, не стоит беседовать с неизвестным, также не нужно выполнять все действия которые вам диктует мошенник. Прежде всего, необходимо сообщить о звонке в полицию. Ни в коем случае никому не нужно перечислять и передавать денежные средства. Не запускайте в дом незнакомых людей.

Ни при каких обстоятельствах нельзя передавать третьим лицам секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также передавать коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам.

Обо всех фактах мошенничества Вы можете сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102» или «112»).

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Саратовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle