25 сентября 2018, 09:13

Жительница Энгельса стала жертвой мошенников

25 сентября 2018, 09:13. Саратовская область.

В полицию с заявлением о преступлении обратилась жительница Энгельса. Женщина рассказала, что на одном из сайтов сети Интернет нашла объявление о продаже морепродуктов. Созвонившись с продавцом, она договорилась о покупке крупной партии. Оплатить покупку попросили сразу, и женщина перевела на указанный продавцом счет 60 000 рублей.

Спустя две недели товар женщина так и не получила. Она попыталась связаться с продавцом по телефону, не номер был отключен.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ.

ГУ МВД России по Саратовской области напоминает:

Если вы решили совершить покупку через Интернет, взвесьте все «за» и «против». Если сумма покупки большая, просите об оплате товара в отделении службы доставки (наложенный платеж). Не делайте предоплат, даже частичных, когда продавец хочет денег с формулировкой забронировать, т.е оставить за вами приглянувшуюся вещь.

Ни при каких обстоятельствах нельзя передавать третьим лицам секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также передавать коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам.

Помните, обо всех фактах мошенничества Вы можете сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»).

 

 

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Саратовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle