Полиция предупреждает: будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников

12 октября 2018, 12:02. Саратовская область.

На одном из сайтов объявлений в сети Интернет жительница Ленинского района нашла объявление о продаже щенка породы шпиц. Женщина по телефону договорилась о сделке и перевела на вышеуказанный продавцом банковский счет 8800 рублей. Затем номер телефона, на который она звонила, оказался отключен.

Свои деньги преступникам перевела и жительница Энгельса. Со слов пострадавшей, в одной из социальных сетей к ней на страничку зашел неизвестный. Представившись знакомым, посетитель попросил ее продиктовать номер банковской карты якобы для перевода денег, что она и сделала. Спустя некоторое время со счета женщины пропало около 12 тысяч рублей.

ГУ МВД России по Саратовской области напоминает: если вы решили совершить покупку через Интернет, взвесьте все «за» и «против». Если сумма покупки большая, просите об оплате товара в отделении службы доставки (наложенный платеж). Не делайте предоплат, даже частичных, когда продавец хочет денег с формулировкой забронировать, т.е оставить за вами приглянувшуюся вещь.

Ни при каких обстоятельствах нельзя передавать третьим лицам секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также передавать коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам.

Помните, обо всех фактах мошенничества Вы можете сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»).

 

Категория: Саратовская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости