Полиция напоминает, что нередко причиной краж личного имущества становится беспечность самих владельцев

13 октября 2018, 10:03. Саратовская область.

Телефон или кошелек, оставленные без присмотра на столике в кафе, борсетка или гаджет – на сиденье незапертого авто. Для преступников эти обстоятельства – подарок судьбы, а вот для владельцев имущества, напротив, удар… От которого, впрочем, несложно защититься.

37-летний транспортные средстваст из Саратова обратился в полицию вчера вечером, сообщив, что за полчаса до этого некто неизвестный похитил его борсетку, в которой в числе прочего были документы на машину, наличность в сумме 15 тысяч рублей и банковские карты. Сумка пропала с колонки на АЗС, где ее недальновидно оставил владелец. Похитителя ищут, возбуждено уголовное дело о краже.

Всем владельцам какого бы то ни было имущества, карманного и более весомого, масштаба, полиция настоятельно рекомендует проявлять бдительность.  В общественных местах, в том числе магазинах, кафе, развлекательных заведениях, не оставляйте вещи без присмотра, держите закрытыми сумки, исключите возможность доступа к ним посторонних лиц. Если вы все-таки стали жертвой преступления, постарайтесь как можно скорее сообщить об этом в полицию. Чем меньше времени пройдет с момента хищения, тем больше шансов задержать преступника  «по горячим следам».

Категория: Саратовская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости