16 октября 2018, 17:02

В Базарно-Карабулакском районе сотрудники полиции оказали помощь пенсионерке, заблудившейся в лесу

16 октября 2018, 17:02. Саратовская область.

Жительница Саратова в поисках грибов прошла по лесу более 25 километров, а когда поняла, что заблудилась и без помощи уже никак не обойтись, связалась по телефону, который к счастью взяла с собой, с дежурной частью полиции. Личный состав Базарно-Карабулакского отдела оперативно приступил к поискам.

Отправной точкой мероприятий стало село Алексеевка, именно там, по словам пенсионерки, она вошла в лес. Поисковые группы с громкоговорителями углубились в лесной массив, также использовались звуковые сигналы на патрульных автомобилях. По телефону оперативный дежурный поддерживал связь с бабушкой и время от времени просил ее сообщать о каких-либо характерных ориентирах на местности. Несмотря на темное время суток в течение часа с момента начала поисковых мероприятий пенсионерка была обнаружена. Женщине была оказана необходимая помощь, также была организована доставка к месту проживания в город Саратов.

ГУ МВД России по Саратовской области напоминает!

 Собираясь в лес за грибами, непременно предупредите родных, куда идете и когда планируете вернуться.

Чтобы не заблудиться в лесу, но быть готовым к этому, всегда имейте при себе заряженный сотовый телефон, необходимый запас воды и питания.

Если вы не хотите заблудиться в лесу, одевайтесь ярко - в камуфляже вас могут не найти, еще можно наклеить на одежду светоотражающие полоски или рисунки.



Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Саратовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle