19 октября 2018, 09:01

Несколько жителей Саратовской области стали жертвами мошенников

19 октября 2018, 09:01. Саратовская область.

В минувший четверг в Энгельсе сразу по двум эпизодам мошенничества полицейскими задержан 51-летний саратовец. Мужчина подозревается в продаже двух не принадлежавших ему квартир стоимостью 2,8 и 1,3 миллионов рублей. Жертвами стали двое жителей города Энгельса 54-х и 45-и лет. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Задержанный дал признательные показания. Мерой пресечения избрана подписка о невыезде.

8 октября в отдел полиции Балаковского района с заявлением обратилась 46-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что в момент заключения договора купли-продажи квартиры преступник незаконно завладел ее денежными средствами в размере 260 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Вчера в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан ранее судимый следственно-арестованный 40-летний подозреваемый. Мужчина дал признательные показания.

23 сентября полицейскими поселка Солнечный принято заявление от 41-летней саратовчанки. Женщина пояснила, что вечером в неустановленном месте неизвестный путем обмана завладел ее денежными средствами. Сумма ущерба составила более 2 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.  1 ст. 159 «Мошенничество». Вчера в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержана 22-летняя жительница Саратова. Подозреваемая созналась в содеянном. Мера пресечения – обязательство о явке.

При совершении сделки по покупке - продаже квартиры, всегда имеется вероятность попасть на мошенничество.  С целью предотвращения отрицательных последствий по сделке,  рекомендуется выполнять следующие правила:

1. Лучше не доверять, а проверять. Все. Всегда. Самому. Самому бывать и в ЖЭКе в БТИ.  В квартире, разговаривать с соседями, домоуправами, председателями ЖСК.

2. Если квартира продается по доверенности надо встретиться с доверителем (собственником квартиры).

3. Надо проверять риелторские фирмы в общественных организациях.

4. Обязательно спрашивайте у продавца паспорт и сличайте фото владельца.

Также ГУ МВД России по Саратовской области напоминает:

Ни при каких обстоятельствах нельзя передавать третьим лицам секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также передавать коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам.

Помните, обо всех фактах мошенничества Вы можете сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»).

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Саратовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle