19 октября 2018, 11:42

Жертвой мошенничества стал житель Базарного Карабулака

19 октября 2018, 11:42. Саратовская область.

17 октября полицейскими Базарно-Карабулакского района принято заявление от 45-летнего местного жителя. Мужчина сообщил, что 11 октября на его сотовый телефон поступил звонок от якобы сотрудников генеральной прокуратуры. Неизвестные под предлогом компенсации за причиненный ущерб завладели денежными средствами потерпевшего. Сумма ущерба составила свыше 28 тысяч рублей. По данному факту ведется следствие.

Одним из самых распространенных обманов является требование по телефону выкупа или взятки за освобождение от уголовного наказания Вашего знакомого или родственника. Звонить может как сам «родственник», так и человек, представляющийся адвокатом или сотрудником полиции. Обычно звонящий заявляет, что Ваш родственник совершил ДТП (сбил человека), за это ему грозит уголовное наказание, которого можно избежать, заплатив определенную сумму. Если Вы согласны, деньги просят передать человеку, который через определенное время должен прийти к Вам домой, или перевести их через платежный терминал на конкретный телефонный номер.

Если Вы попали в аналогичную ситуацию, прежде всего, успокойтесь. А потом под любым предлогом перезвоните родственнику. А лучше сразу в полицию. Ведь теперь Вы знаете – Вам звонят мошенники. 

И помните, не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам.

Помните, обо всех фактах мошенничества или попытках таковых Вы можете сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»).

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Саратовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle