24 октября 2018, 12:35

Навигация скоро закроется, впереди - период ледостава

24 октября 2018, 12:35. Саратовская область.

В регионе завершился купальный период. В ближайшее время закрывается сезон навигации. С первыми заморозками на малых реках начнется ледостав, а это значит, что возрастает опасность для рыбаков, детей и любителей активного отдыха. Об этом проинформирует и предупредит сегодня  зрителей телеканала ГТРК Саратов начальник Саратовского Центра ГИМС Роман Сулейманов. Программа выйдет в эфир в 18 ч. 00 м.

За летний купальный период 2018 года на водоемах области имели место 50 происшествий, погибли 43 человека. Основные причины трагедий - это купание в нетрезвом виде, в необорудованных местах и неумение плавать.

Навигацию в этом году планируется закрыть 19 ноября. Сейчас все необходимые документы проходят процедуру согласования. Между тем судовладельцам специалисты ГИМС рекомендуют уже сейчас:

- не выходить на воду при имеющемся неблагоприятном прогнозе от Гидрометцентра или МЧС;

- укомплектовать свое маломерное судно средствами спасения;

- иметь на борту устойчивую связь (телефон завернуть в целлофановый пакет) на случай, если надо подать сигнал бедствия.

С первыми заморозками на малых реках начнется ледостав, а это значит, что возрастает опасность для рыбаков, детей и любителей активного отдыха. Специалисты ГИМС предупреждают, что выходить на лед можно только при его толщине в 12 см, не менее. В остальных случаях - это прямой риск для жизни!

 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Саратовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle