Мошенничество под видом установки пластиковых окон

26 октября 2018, 09:35. Саратовская область.

26 августа в отдел полиции Татищевского района с заявлением обратилась 58-летняя жительница села Широкое. Женщина пояснила, что 17 июля неизвестный, представившись установщиком пластиковых окон, завладел денежными средствами заявительницы в качестве предоплаты. Ремонт произведен не был. Сумма ущерба составила 24 тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело по фактам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Вчера в ходе операции «Антикриминал» полицейскими задержан 28-летний житель Саратовского района. Даны признательные показания. мера пресечения – подписка о невыезде.

На особом контроле у полицейских остаются преступления, связанные с мошенничеством в отношении граждан, которые по - прежнему становятся жертвами преступников, продолжающих пользоваться доверием людей.

Они представляются социальными и пенсионными работниками,  представителями энергетической и газовой служб, предлагают пенсионерам купить дешевые продукты питания и т. д.

Будьте бдительны и при разговорах с неизвестными вам гражданами на улицах и в подъездах домов. В большинстве случаев мошенники выбирают пожилых людей, которых проще обмануть, и предлагают излечить их от различных болезней, снять с них порчу.

Помните, обо всех фактах мошенничества или попытках таковых Вы можете сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»).

Категория: Саратовская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости