21 ноября 2018, 07:06

УМВД России по Сахалинской области приглашает на службу в органы внутренних дел

21 ноября 2018, 07:06. Сахалинская область.

На службу в органы внутренних дел могут поступить граждане в возрасте до 35 лет, прошедшие военную службу по призыву и не имеющие судимости.

Несомненными преимуществами службы в органах внутренних дел являются достойное денежное довольствие, а также социальные гарантии, предусмотренные действующими федеральными законами.

Сотрудникам органов внутренних дел гарантированно с 20 по 25 число каждого месяца выплачивается ежемесячное денежное довольствие, включающее в себя оклад по занимаемой должности и оклад по присвоенному специальному званию, которые вместе составляют оклад денежного содержания.

Помимо этого, сотруднику устанавливаются дополнительные выплаты:

Ежемесячная надбавка за стаж службы. Размер ежемесячной надбавки увеличивается в зависимости от стажа службы. Например, от 2 до 5 лет – 10%,          от 10 до 15 лет - 20%, от 20 до 25 лет - 30%. Премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей. Ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну. Поощрительные выплаты за особые достижения в службе. Надбавка к должностному окладу за выполнение задач, непосредственно связанных с риском. Коэффициенты и процентные надбавки к денежному довольствию за службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях.

Размер денежного довольствия сотрудника органов внутренних дел даже на начальном этапе службы выше, либо сопоставим со среднеобластными зарплатами в гражданском секторе рынка труда.

Сотрудникам органов внутренних дел, проходящим службу в Сахалинской области, ежегодно предоставляется основной отпуск продолжительностью 45 календарных дней, при этом выходные и нерабочие праздничные дни (но не более 10 дней), приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. Также, основной отпуск увеличиваются на количество календарных дней, необходимых для проезда к месту проведения отпуска и обратно с учетом вида транспорта. Помимо этого предусмотрен дополнительный отпуск за ненормированный служебный день от 7 до 9 календарных дней, дополнительный отпуск за выполнение служебных обязанностей во вредных условиях продолжительностью 10 календарных дней, дополнительный отпуск за стаж службы в органах внутренних дел, предоставляемый в календарном исчислении из расчета: от 10 до 15 лет службы - 5 календарных дней; от 15 до 20 лет службы - 10 календарных дней; более 20 лет службы - 15 календарных дней.

Сотрудники органов внутренних дел имеют право на ежегодный бесплатный проезд к месту проведения отпуска с одним из членов своей семьи, а раз в два года оплачивается проезд всех неработающих членов семьи.

Сотрудник органов внутренних дел, члены семьи сотрудника и лица, находящиеся на иждивении сотрудника, имеют право на медицинское обеспечение в медицинских организациях МВД России. В системе МВД РФ одна из самых развитых сетей ведомственных санаториев и домов отдыха, где сотрудники вместе со своей семьей за небольшую плату могут полноценно отдохнуть и поправить свое здоровье.

Сотрудник, имеющий стаж службы в органах внутренних дел не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период государственной службы. Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику с учетом совместно проживающих с ним членов его семьи. Право на единовременную социальную выплату сохраняется за гражданами Российской Федерации, уволенными со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию и принятыми в период прохождения службы на учет в качестве имеющих право на получение единовременной социальной выплаты.

Полицейский, замещающий должность участкового уполномоченного полиции, не имеющий жилого помещения на территории соответствующего муниципального образования, не позднее чем через шесть месяцев со дня вступления в должность обеспечивается служебным жилым помещением.

Преимущество - государственное пенсионное обеспечение сотрудников органов внутренних дел. В соответствии с законом РФ № 4468-1 от 12.02.1993 года, право на пенсию за выслугу лет имеют сотрудники со стажем службы 20 лет в льготном исчислении.

При этом в стаж службы входит военная служба по призыву, а также время (не более пяти лет) обучения до поступления на службу в образовательных организациях по основным образовательным программам среднего профессионального образования или высшего образования.

На острове Сахалин сотрудники имеют льготное исчисление срока выслуги лет для назначения пенсии по линии МВД – 1 месяц службы за полтора месяца, а на Курильских островах - 1 месяц службы за 2 месяца. Таким образом, например, чтобы получить право на пенсию, на Курилах достаточно прослужить 10 лет.

«Северный коэффициент» к пенсии сохраняется (в т.ч. при переезде в иные регионы Российской Федерации) при выслуге на Сахалине – 20 лет, на Курилах – 15 лет, что особенно важно пенсионерам, решившим сменить место жительства.

Подробная информация о наличии вакантных должностей, а также требований к кандидатам на службу размещена на официальном сайте УМВД России по Сахалинской области по адресу 65.мвд.рф

Каждый четверг с 11.00 до 13.00 в центре занятости населения города Южно-Сахалинска проходит встреча соискателей с сотрудниками кадрового подразделения УМВД России по Сахалинской области

По вопросам трудоустройства, также можно обратиться в органы внутренних дел районов Сахалинской области, по месту жительства.

Контактные телефоны отдела кадров УМВД России по Сахалинской области:

8(4242) 780-267, 789-349, 789-236, 789-234, 789-257, 789-238, 789-682. 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Сахалинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle