5 декабря 2018, 06:23

Оперативники Южно-Сахалинска совместно с инспекторами ГИБДД задержали водителя сбившего насмерть пешехода и скрывшегося с места происшествия

5 декабря 2018, 06:23. Сахалинская область.

Вчера сотрудникам ОГИБДД по городу Южно-Сахалинску поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на автодороге «Южно-Сахалинск – Корсаков».

Прибыв на место происшествия, инспекторы обратили внимание, что на машине одного из участников столкновения на лобовом стекле имеются свежие вмятины, хотя в самом ДТП транспортные средства получили незначительные механические повреждения. Кроме этого водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и на вопросы полицейских пояснить ничего не мог. Тогда у стражей порядка появилось предположение, что данный гражданин мог стать участником еще одного происшествия, сообщение о котором в органы охраны правопорядка  еще не поступало. В скором времени данная версия подтвердилась.

Спустя несколько часов в  дежурную часть полиции областного центра поступило сообщение о том, в районе 11 километра автодороги «Южно-Сахалинск - Корсаков» обнаружен труп неизвестного мужчины.

Прибывшие на место сотрудники уголовного розыска совместно с группой розыска отдела ГИБДД по городу Южно-Сахалинску сопоставили факты и изобличили в причастности к данному деянию вышеуказанного гражданина.

Установлено, что подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался по автодороге «Южно-Сахалинск-Корсаков» в северном направлении. На 11 километре он выехал на обочину и продолжил по ней движение, совершив впоследствии наезд на 21-летнего пешехода. В результате ДТП юноша от полученных травм скончался на месте. Не остановившись и не попытавшись оказать помощь пострадавшему, преступник поехал дальше, пока не столкнулся с другой иномаркой.

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации - нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств которое было совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. 54-летний подозреваемый в преступлении задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации - основания задержания подозреваемого.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Сахалинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle