11 декабря 2018, 07:24

Полиция города Охи раскрыла квартирную кражу

11 декабря 2018, 07:24. Сахалинская область.

9 декабря в отдел МВД России по городскому округу «Охинский» обратилась 63-летняя местная жительница. Из квартиры пенсионерки, при неизвестных ей обстоятельствах были похищены деньги в сумме 10 тысяч рублей. Пенсионерка пояснила, что в день кражи была в гостях у соседей, поэтому не стала запирать квартиру на замок.

Полицейские оперативно установили преступника. Им оказался 38-летний ранее судимый местный житель. Как выяснилось, который подозревается также находился у соседей заявительницы. В ходе застолья он услышал, что потерпевшая на днях получила пенсию. При этом он видел, что дверь в квартиру она не заперла.  Выждав, удобного момента подозреваемый проник в жилище потерпевшей, обыскал комнаты и, обнаружив деньги, скрылся.

Похищенное изъято и будет передано законной владелице.

Возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, с причинением значительного ущерба гражданину. В отношении подозреваемого, давшего признательные показания, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Сахалинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle