18 декабря 2018, 06:13

В Углегорске сотрудники полиции по горячим следам раскрыли кражу

18 декабря 2018, 06:13. Сахалинская область.

Вчера в отдел МВД России по Углегорскому району поступило заявление от 56-летней местной жительницы. Потерпевшая пояснила, что из ее квартиры похитили продукты питания и сотовый телефон.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была определена личность двух подозреваемых. Ими оказались 21-летний и 24-летний жители райцентра.

Как выяснилось, двое граждан решили зайти в гости к своему знакомому, который является сожителем потерпевшей, но дома никого не оказалось.  Тогда подозреваемые решили проникнуть в чужое жилище. Поскольку квартира расположена на первом этаже, а жильцы забыли закрыть окно, осуществить задуманное было не сложно. Убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, преступники похитили продукты питания и мобильный телефон, после чего скрылись.

Полицейские по горячим следам задержали подозреваемых и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Похищенное изъято и будет передано законной владелице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с незнакомым проникновением в жилище. В отношении подозреваемых, давших признательные показания, избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Сахалинская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости