Сахалинская область 0 Комментариев Нравится

В Охинском районе возбуждено уголовное дело по факту браконьерства горбуши в особо крупном размере

13 сентября 2018, 19:04. Сахалинская область.

Сотрудниками ОМВД России по городскому округу «Охинский» совместно с сотрудниками Росрыболовства пресечена деятельность группы лиц, осуществлявшей незаконную добычу лососевой икры.

Злоумышленники 1979 и 1974 года рождения были замечены правоохранителями на реке Большая, при проведении рейда в рамках операции «Путина». При помощи лесковой сети, являющейся браконьерским орудием, они вылавливали горбушу в месте ее захода не нерест. Также подозреваемые оборудовали стан, в котором сразу пороли рыбу и заготавливали икру.

При задержании злоумышленников стражами порядка были обнаружены  и изъяты контейнеры с засоленной икрой, весом более 250 килограмм, 184 экземпляра рыбы горбуши, а также грохотка и стечка, в которых заготавливали икру. Предварительно установлено, что приготовленный в антисанитарных условиях деликатес задержанные    планировали в дальнейшем пустить на продажу.

Сумма причиненного ущерба составила более 2 миллионов 700 тысяч рублей.

По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенных группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, с причинением особо крупного ущерба. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи – от двух до пяти лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Источник:

Категория: Сахалинская область

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости