Сахалинская область 0 Комментариев Нравится

Жительница села Яблочное перевела деньги мошенникам

13-09-2018, 19:04. Сахалинская область.

12 сентября в дежурную часть ОМВД России по Холмскому городскому округу поступило заявление от 33-летней жительницы села Яблочное. Женщина рассказала, что неизвестный путем обмана похитил у нее денежные средства в сумме 15 тысяч рублей.

Установлено, что 29 августа  потерпевшая разметила на одном из сахалинских сайтов объявление о покупке породистой собаки. На следующий день пришло сообщение от некоего мужчины, с предложением отправить ей щенка из города Хабаровка в город Южно-Сахалинск. При этом гражданин сообщил, что стоимость щенка составляет 12 тысяч рублей и за пересылку еще надо будет доплатить 1,5 тысячи рублей.

В этот же день женщина совершила перевод денежных средств, а на следующий день оплатила доставку. После получения денег номер продавца стал недоступен. В ходе проверки было установлено, что данный номер зарегистрирован в Кемеровской области.

По части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину),  возбуждено уголовное дело.

Полиция призывает граждан быть более бдительными, не производить дистанционную предоплату и не совершать сделок, не убедившись в безопасности и законности действий.Прежде чем отдать денежные средства за какие-либо вещи или услуги, внимательно изучите паспорт продавца, предоставляемые документы и договоры. Посоветуйтесь с компетентными людьми, особенно, если вы приобретаете что-либо на рынке, с рук или по объявлению.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Источник:

Категория: Сахалинская область

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости