17 сентября 2018, 06:17

В отношении жителя Томари возбуждено уголовное дело по факту управления автомобилем в состоянии опьянения

17 сентября 2018, 06:17. Сахалинская область.

Вечером 14 сентября в ходе несения службы сотрудниками ДПС ГИБДД ОМВД России по Томаринскому городскому округу на 213 километре автодороги «Невельск – Томари – аэропорт Шахтерск» был остановлен японский микроавтобус.

При проверке документов у сотрудников полиции появились основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения. 28-летний гражданин был незамедлительно отстранен от управления транспортным средством. То, что гражданин сел за руль после употребления спиртного, подтвердила проверка на алкотестере.

При дальнейшем разбирательстве также было установлено, что ранее молодой человек уже подвергался административному наказанию за аналогичное нарушение ПДД, но, не смотря на лишение водительских прав и крупный штраф, снова управлял транспортным средством, будучи нетрезвым.

В отношении указанного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 уголовного кодекса Российской Федерации – нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию. Автомобиль изъят и помещен на спецстоянку. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Сахалинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle