Сахалинцы продолжают становиться жертвами интернет-мошенников

19 сентября 2018, 01:26. Сахалинская область.

Желание сэкономить и купить необходимые вещи дешевле, чем в безопасных торговых точках продолжают толкать островитян на рискованные сделки, чему всегда рады злоумышленники, постоянно придумывающие новые и улучшающие старые схемы мошенничества. 

Так, 17 сентября в ОМВД России по Корсаковскому городскому округу поступило сразу три заявления от граждан, у которых путем обмана были похищены денежные средства. В первом случае потерпевшая разместила в сети интернет на популярной площадке объявление о покупке рюкзака-кенгуру. В скором времени ей пришло предложение от незнакомого гражданина, который предложил соответствующий товар, но потребовал предоплату. Женщина согласилась на данные условия, но после перечисления четырех тысяч рублей продавец перестал отвечать на звонки.

Еще одного гражданина обманул «продавец» комплекта автомобильных шин, который после предварительной переписки через электронную почту и получения предоплаты в размере 20 тысяч 200 рублей, товар так и не предоставил, и выходить на связь перестал. Похожая ситуация произошла и с третьей потерпевшей, которая нашла на известном сайте объявление о продаже профнастила. Как и в прочих случаях, продавец потребовал предоплату, а после получения денег перестал выходить на связь. Следует отметить, что чаще всего звонки совершают злоумышленники из других регионов. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Уважаемые граждане! УМВД России по Сахалинской области в очередной раз напоминает, что при совершении сделок с незнакомыми людьми нужно быть крайне внимательными и осторожными. Не совершайте по просьбе чужих людей операции по карте, не сообщайте никому пароли, приходящие посредством смс-банкинга, не соглашайтесь на размен денежных средств при покупке/продаже товара через интернет-объявления. Ни в коем случае не совершайте предоплату незнакомым людям, какой бы выгодной не выглядела сделка.  АБСОЛЮТНО НИКОГДА, ни при каких условиях не сообщайте третьим лицам данные ваших банковских карт, особенно трёхзначный код на обороте. Ни один настоящий банк не потребует эту информацию по телефону, а мошенникам она пригодится для кражи денежных средств с ваших счетов.  Даже когда используете банковскую карту для оплаты в проверенном интернет-магазине, удостоверьтесь, что на компьютере, используемом для совершения операции, установлено надежное антивирусное программное обеспечение.  Будьте бдительны о доведите эту информацию до близких вам людей, чтобы и они не стали жертвами интернет-мошенников.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Источник:

Категория: Сахалинская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости