19 сентября 2018, 05:22

В Охинском районе возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи лососевой икры

19 сентября 2018, 05:22. Сахалинская область.

В ходе операции «Путина» сотрудниками ОМВД России по городскому округу «Охинский» совместно с сотрудниками СКТУ задержаны двое граждан, подозреваемых в незаконной добыче красной икры.

Установлено, что злоумышленники 1956 и 1982 года рождения при помощи запрещенного орудия лова «вентерь» вылавливали горбушу в месте ее нереста на реке Большая. Из незаконно добытой рыбы они здесь же пороли и заготавливали икру.

При задержании злоумышленников стражами порядка были обнаружены ёмкости с засоленной икрой в количестве более 28 килограмм, браконьерская ловушка «вентерь», надувная лодка, а также грохотка и стечка для заготовки морского деликатеса.

Сумма причиненного ущерба составила почти 300 тысяч рублей.

По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенных группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, с причинением особо крупного ущерба. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи – от двух до пяти лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Сахалинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle