19 сентября 2018, 05:22

Кражу денег со значительным ущербом раскрыли по горячим следам сотрудники полиции Южно-Сахалинска

19 сентября 2018, 05:22. Сахалинская область.

Вчера вечером в дежурную часть УМВД России по городу Южно-Сахалинску обратился 23-летний гражданин у которого была похищена банковская карта.

Потерпевший пояснил, что днем он находился в гостях, когда обнаружил, что из кармана исчезла кредитка, а спустя несколько часов с его счета было обналичено 60 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска по горячим следам установили обстоятельства кражи и задержали причастную к данному деянию гражданку. Ей оказалась 28-летняя жительница областного центра, которая уже привлекалась к ответственности за имущественное преступление. Как выяснилось, потерпевший и подозреваемый отдыхали в одной компании и ходили вместе в магазин, где заявитель как раз расплачивался через терминал. На кассе злоумышленница и подглядела пин-код. Вернувшись в квартиру, злоумышленница улучила момент, когда за ее действиями никто не наблюдал, вытащила кредитку и ушла.

Добравшись да ближайшего автомата, гражданка обналичила вышеуказанную сумму. К моменту задержания сотрудниками полиции, злоумышленница успела потратить большую часть денег по своему усмотрению. Оставшиеся 20 тысяч рублей изъяты и будут возвращены законному владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемой.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Сахалинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle