19 сентября 2018, 05:22

За нетрезвую езду житель Южно-Курильска стал фигурантом уголовного дела

19 сентября 2018, 05:22. Сахалинская область.

В ходе несения службы сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Южно-Курильскому городскому округу в районе улицы Гнечко был остановлен легковой автомобиль японского производства.

За рулем находился 27-летний местный житель, у которого имелись явные признаки алкогольного опьянения.

В ходе проверки также выяснилось, что в июне молодой человек уже был привлечен к административной ответственности за нарушение ПДД по статье 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения. Решением суда он был лишен водительских прав и приговорен к 200 часам обязательных работ.

Однако, не смотря на внушительное взыскание, гражданин снова сел за руль после распития спиртного, что уже является уголовное преследуемым деянием.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса – нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию. Автомобиль изъят и помещен на спецстоянку. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

 

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Сахалинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle