24 сентября 2018, 06:41

В Охе направлено в суд уголовное дело по факту кражи с взломом и значительным ущербом

24 сентября 2018, 06:41. Сахалинская область.

Следственным отделом ОМВД России по городскому округу «Охинский» завершено расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей, обвиняемых в краже по предварительному сговору.

Установлено, что в июле нынешнего месяца фигуранты уголовного дела, созвонившись по телефону, договорились похитить имущество из кооперативного гаража по улице Пограничной. 

Используя в качестве орудия взлома кувалду, злоумышленники пробили крышу гаража и проникли внутрь. Затем они открыли ворота, выкатили на улицу квадроцикл и вывезли на нем набор инструментов, видеокамеру, газовую плиту, и другое ценное имущество общей стоимостью 108 тысяч рублей.

Украденным обвиняемые распорядились по собственному усмотрению.

Следователями собрана достаточная база доказательств, указывающая на совершение преступления, предусмотренного пунктами «а», «б», «в» части 2 стать 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину.

В настоящий момент уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Сахалинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle