25 сентября 2018, 06:25

На Сахалине полицейскими задержана группа лиц, подозреваемых в незаконной культивации наркосодержащих растений

25 сентября 2018, 06:25. Сахалинская область.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции «Мак» сотрудниками ОМВД России по Углегорскому району была получена информация о том, что трое местных жителей занимаются культивацией наркосодержащих растений.

В результате проведенной операции злоумышленники были задержаны стражами порядка, когда уже собрали «урожай» и собирались перевезти к себе домой.

В машине подозреваемых полицейские обнаружили три увесистых мешка со свежесобранными кустами конопли. Общий вес изъятого составил более 6 килограмм.

В настоящий момент подозреваемые 1981, 1977, и 1976 годов рождения признались в содеянном и указали место, где выращивали коноплю. Сами злоумышленники утверждают, что культивировали наркосодержащее растение для личного употребления. Известно, что двое из них уже попадали в поле зрения полиции и привлекались к ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 231 Уголовного кодекса Российской Федерации - незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры. Санкции статьи предусматривают до восьми лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Сахалинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle