26 сентября 2018, 07:14

Сотрудниками УКОН задержан подозреваемый в незаконном культивировании и изготовлении наркотиков

26 сентября 2018, 07:14. Сахалинская область.

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков задержан 31-летний житель Углегорска, подозреваемый в незаконном культивировании конопли и изготовлении наркотических средств.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых в рамках операции «Мак», полицейские выяснили, что злоумышленник выращивал в лесном массиве коноплю, из которой затем делал гашишное масло.

При задержании оперативниками УКОН в одежде подозреваемого был обнаружен и изъят сверток с веществом растительного происхождения и специфическим запахом. Исследование эксперта показало, что данная смесь содержит в себе табак и гашишное масло массой 0,71 грамм.

Полицейские также обследовали гараж подозреваемого, в котором правоохранителями были обнаружены и изъяты засушенные части наркосодержащего растения «конопля» весом почти в 13 грамм, и наркотическое средство «марихуана», масса которого составила 21,1 граммов.

В результате проведенных мероприятий полицейские также установили местонахождение участка, на котором злоумышленник выращивал коноплю. При осмотре стражами порядка было обнаружено и изъято 15 кустов культивируемой конопли.

По вышеперечисленным фактам в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела. Известно, что ранее злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Сахалинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle