1 октября 2018, 05:23

В Южно-Сахалинске сотрудники полиции изъяли оружие и боеприпасы

1 октября 2018, 05:23. Сахалинская область.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Южно-Сахалинску была получена информация, что 50-летний местный житель незаконно хранит огнестрельное оружие.

При осмотре жилища подозреваемого в придомовой пристройке полицейскими были обнаружены пистолет «Парабеллум», пистолет «Вальтер» и револьвер «Кольт Арми». Помимо этого стражами порядка были обнаружены 99 самодельно снаряженных патрона, 184 охотничьих патрона разного калибра и порох. Помимо этого в гараже находились коробки с гильзами и капсюлями, а также устройство для снаряжения патронов.

Проведенная экспертиза показала, что изъятое оружие находится в рабочем состоянии и пригодно для боевой стрельбы. При этом «Вальтер» имеет признаки переделки ствола. Изъятые патроны также оказались боевыми. Как выяснилось, подозреваемый приобрел заводские части для изготовления патронов и сам снарядил их.

По фактам незаконного хранения оружия и боеприпасов, а также незаконного изготовления боеприпасов возбуждены уголовные дела. Подозреваемый дал признательные показания. В его отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Сахалинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle