2 октября 2018, 07:33

На Сахалине продолжается Всероссийская тренировка по гражданской обороне

2 октября 2018, 07:33. Сахалинская область.

В рамках тренировки в Сахалинской области проходят учебные мероприятия, направленные на совершенствование практических навыков сил и средств гражданской обороны и проверку готовности различных ведомств и служб к выполнению мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

2 октября в Южно-Сахалинске состоялся смотр готовности сил и средств гражданской обороны. Подразделения МЧС России, аварийно-спасательные формирования взаимодействующих структур, военнослужащие министерства обороны, сотрудники полиции, Росгвардии, медицинские работники, специалисты связи, энергетики, работники коммунального хозяйства и другие нештатные формирования были приведены в готовность к применению по предназначению.

«Сегодня начинаются практические мероприятия Всероссийской тренировки по гражданской обороне. До служб единой государственной системы по предупреждению и ликвидации последствий ЧС, которая включает в себя абсолютно все органы власти федерального и областного уровней, доведены определённые сигналы. По сегодняшней вводной, полученной от вышестоящего органа управления, группировка сил и средств должна отреагировать на условное происшествие. На заседании межведомственного оперативного штаба было принято решение о направлении в зону ЧС необходимых для ликвидации последствий сил и средств. Готовность данной группировки мы проверили путём сбора в установленное время в определённом месте. Могу отметить, что все задействованные структуры отработали своевременно и качественно» – рассказал заместитель начальника управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Сахалинской области Роман Новосёлов.

В ходе тренировки администрацией г. Южно-Сахалинск были развернуты санитарно-обмывочный пункт, станция обработки техники, а также пункт выдачи средств индивидуальной защиты. Кроме того, была проверена работа защитных сооружений.

Завтра силы и средства различных ведомств будут задействованы в практической тренировке по ликвидации последствий выпадения радиоактивных осадков. Тренировка завершится 3 октября 2018 года, в канун Дня гражданской обороны России. Подобные мероприятия ежегодно проводятся в рамках месячника гражданской обороны. Главная цель трёхдневной тренировки - проверка взаимодействия всех министерств и ведомств в ходе ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Сахалинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle