Чтобы остановить пьяного водителя сотрудникам полиции пришлось применить табельное оружие

8 октября 2018, 05:00. Сахалинская область.

В ночь на 3 октября экипажем дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России по Холмскому городскому округу на улице Железнодорожной, был замечен автомобиль, который двигался по дороге  на большой скорости. С помощью специальных сигналов и громкоговорящего устройства полицейские подали водителю сигнал об остановке. Но тот не подчинился требованиям и, увеличив скорость, попытался скрыться. При этом гражданин выехал на полосу встречного движения, чем создавал серьезную угрозу безопасности  других участников дорожного движения.

В соответствии с законом «О полиции», после двух предупредительных выстрелов, которые не оказали влияния на водителя, сотрудники ГИБДД произвели прицельные выстрелы по колесам. После повреждения  трех колес, автомобиль остановился, а водитель был задержан.

За рулем иномарки оказался 30-летний житель города Холмска. При задержании гражданин вел себя неадекватно и попытался оказать сопротивление сотрудникам полиции. Впоследствии, по результатам, медицинского освидетельствования, у него было было определено состояние сильного опьянения.

Также выяснилось, что ранее задержанный решением суда был привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения и лишен водительских прав.

В настоящий момент в отношении данного гражданина решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции данной статьи предусматривают наказание, в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Автомобиль помещен на специальную охраняемую стоянку.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

 

Категория: Сахалинская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости