В Аниве сотрудники полиции раскрыли кражу ювелирных изделий

10 октября 2018, 05:30. Сахалинская область.

9 октября в отдел МВД России по Анивскому городскому округу с заявлением о краже обратилась 46-летняя жительница села Троицкое. Из квартиры гражданки при неизвестных обстоятельствах были похищены ювелирные изделия. Из шкатулки пропали две золотые цепочки, серьги, кулоны и кольцо. Общая стоимость изделий составила 64 тысячи рублей.

В течение суток сотрудники уголовного розыска установили личность гражданина, причастного к краже. Им оказался знакомый односельчанин заявительницы 2003 года рождения.

Как оказалось, подросток был вхож в дом потерпевшей и нередко приходил к ней в гости. В один из дней подозреваемый узнал, где потерпевшая хранит свои украшения. В последующие несколько визитов он похищал по изделию, сдавал его в ломбард, а вырученные деньги тратил по личному усмотрению.

Подозреваемый дал признательные показания. Также, в кармане одежды подростка был обнаружен и изъят фрагмент золотой цепочки, принадлежащей заявительнице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области 

Категория: Сахалинская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости