68-летняя сахалинка отдала мошеннику 18 тысяч рублей за получение несуществующей компенсации

12 октября 2018, 05:40. Сахалинская область.

Ранее 68-летней потерпевшей позвонил по телефону неизвестный и представился работником органов охраны правопорядка . После недолгих расспросов и уточнений он сообщил заявительнице, что ей якобы положена компенсация в размере 312 тысяч рублей за ранее купленный ей медицинский препарат, который оказался поддельным.

При этом гражданин заявил, что для получения денег ей необходимо оплатить судебные издержки, которые якобы понесло правоохранительное ведомство.

Поверив преступнику, пенсионерка перевела по указанному ей счету 18 тысяч рублей. Только спустя несколько дней женщина поняла, что стала жертвой мошенника и обратилась в полицию.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество. Устанавливаются лица, причастные к данному деянию.

МВД России по Сахалинской области призывает граждан быть более бдительными и после аналогичных звонков в первую очередь сообщить в органы охраны правопорядка . Ни в коем случае не надо впадать в панику и выполнять все действия, которые вам диктует мошенник. Также следует рассказать своим пожилым родственникам о подобной схеме мошенничества.

Если вам по телефону звонит какое-либо должностное лицо или сотрудник организации, выясните звание, должность и ФИО. Если же голос в трубке телефона похож на голос вашего близкого, задайте ему пару личных вопросов. Никогда не переводите и не отдавайте свои деньги незнакомцам.

Помните, обо всех фактах мошенничества вы можете сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону «02».

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

 

Категория: Сахалинская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости