16 октября 2018, 04:50

За заведомо ложный донос о совершении преступления жительница Макарова стала фигуранткой уголовного дела

16 октября 2018, 04:50. Сахалинская область.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летней жительницы поселка Восточный, обвиняемой в заведомо ложном доносе о свершении преступления.

Установлено, что апреле обвиняемая, исходя из личных неприязненных отношений к сыну, решила сообщить в органы охраны правопорядка  о том, что он якобы украл ценное имущество из ее квартиры. По прибытию следственно-оперативной группы вышеуказанная гражданка, будучи предупрежденной об ответственности за дачу ложных показаний, и осознавая, что  сообщаемые ей сведения не соответствуют действительности, заявила и подтвердила письменно, что сын якобы украл у нее деньги, мобильный телефон и продукты питания.

Впоследствии сотрудниками ОМВД России по Макаровскому городскому округу была проведена процессуальная проверка,  в результате которой выяснилось, что гражданка намеренно ввела в заблуждение полицейских, то есть сообщила заведомо ложные сведения о совершении нее преступления. Таким образом, она совершила преступление, предусмотренное частью 306 Уголовного кодекса Российской Федерации -  заведомо ложный донос, и, как результат, сама стала фигуранткой уголовного дела. 

В настоящий момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Сахалинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle