18 октября 2018, 05:37

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже денег

18 октября 2018, 05:37. Сахалинская область.

В конце августа в отдел МВД России по Анивскому городскому округу поступило заявление от жительницы села Троицкое о том, что из ее жилища пропала крупная сумма.

При дальнейшем разбирательстве полицейские выяснили, что накануне кражи к потерпевшей приходил ее знакомый – 27-летний, накануне освободившийся из мест лишения свободы сахалинец. Вместе они собирались пойти в гости. Когда же заявительница закрыла квартиру, то передала ключи своему приятелю, поскольку ей было некуда их положить.

Будучи в гостях вышеуказанный гражданин ушел в магазин и больше не возвращался. А когда сама потерпевшая пришла домой, полагая, что он там, то обнаружила пропажу 28 тысяч  рублей и обратилась в полицию.

В дальнейшем, желая избежать ответственности, который подозревается скрывался от заявительницы и органов охраны правопорядка . Однако, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий был задержан сотрудниками уголовного розыска.

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – (кража). Гражданин задержан в соответствии со статей 91 Уголовно-процессуального кодекса (основания задержания подозреваемого).

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Сахалинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle