18 октября 2018, 05:48

Кражу крупной суммы с банковской карты раскрыли полицейские Южно-Сахалинска

18 октября 2018, 05:48. Сахалинская область.

В УМВД России по городу Южно-Сахалинску с заявлением о краже обратилась местная жительница. Гражданка сообщила, что днем ранее потеряла банковскую карту, с которой впоследствии за ночь было обналичено почти 70 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что утерянная карта не требовала пин-кода при оплате до тысячи рублей. Пользуясь данной функцией, кто-то совершил мелкие покупки в нескольких магазинах, а затем до утра расплачивался в одном из местных ночных заведений.

В ходе последующих оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность преступника и задержали его для дальнейшего разбирательства.

Как оказалось, карта потерпевшей попала в руки 20-летнему жителю Южно-Сахалинска. Подозреваемый сразу понял, как можно совершить покупки без пароля и тратил чужие деньги на развлечения, пока не исчерпал лимит кредитки.

Юноша дал признательные показания. В его отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, совершенная в крупном размере. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Сахалинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle