23 октября 2018, 05:20

На Сахалине полицейскими задержаны подозреваемые в организации сети сбыта наркотиков

23 октября 2018, 05:20. Сахалинская область.

В Сахалинской области пресечена деятельность группы лиц, занимавшихся сбытом наркотиков синтетической группы. Фигурантами уголовных дел являются 9 человек. В том числе полицейскими задержаны двое преступников, подозреваемых в непосредственной организации противоправной деятельности и легализации денег, полученных от наркобизнеса.

В результате комплекса мероприятий, проведенных сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Сахалинской области было было определено, что двое местных жителей 1993 и 1996 годов рождения организовали сеть сбыта синтетических наркотиков. В подчинении у них были семь человек, которые, получая наркотики, занимались их фасовкой по дозам и распределением по «тайникам-закладкам». В дальнейшем преступники находили покупателей  через сеть интернет и после оплаты сообщали им координаты тайника с наркотиком.

Следствием было определено, что за свою противоправную деятельность задержанные успели выручить более 3 миллионов рублей. Чтобы замаскировать прибыль от нелегального бизнеса, преступники получали оплату за наркотики исключительно безналичным способом. Затем с целью легализации денег, добытых противоправным путем, они совершали ряд финансовых операций и выводили деньги на специально подготовленные банковские карты под видом переводов от других физических лиц. На вырученные от наркобизнеса средства один из преступников даже приобрел себе автомобиль бизнес-класса, на котором потом пытался скрыться от правоохранителей, оказав сопротивление при задержании. 

При обысковых мероприятиях в квартирах подозреваемых, выступавших в роли «курьеров» и «закладчиков», полицейскими были обнаружены и изъяты наркотические средства, подготовленные к сбыту. В квартире преступников подозреваемых в организации сбыта, было обнаружено более полумиллиона рублей, вырученных в результате противоправной деятельности. Также изъято и арестовано имущество, приобретенное на средства, добытые незаконным путем.

В настоящий момент по фактам хранения и сбыта наркотиков в особо крупном размере возбуждено 7 уголовных дел. Помимо этого следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Сахалинской области возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – легализация (отмывание) денег или иного имущества, приобретенных группой лиц по предварительному сговору в результате совершения преступления.

Следствие продолжается. Подозреваемые заключены под стражу.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области   

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Сахалинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle