24 октября 2018, 11:50

Евгений Зиничев посетил центр обработки вызовов «Системы-112» на Сахалине

24 октября 2018, 11:50. Сахалинская область.

Глава МЧС России в ходе рабочей поездки осмотрел центр обработки вызовов «Системы-112». В настоящее время система находится в режиме опытной эксплуатации. Переход в промышленную эксплуатацию станет возможен после соответствующего заключения государственной комиссии.

Опытная эксплуатация «Системы-112» на территории Сахалинской области началась 4 сентября 2017 года. За прошедшее с момента запуска время операторами было обработано более 320 тысяч обращений. Ежедневно в центр обработки вызовов поступает 800 – 900 звонков по широкому спектру вопросов, связанных с нарушением жизнедеятельности населения.

Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) г. Южно-Сахалинск также стала объектом внимания Евгения Зиничева. Личный состав ЕДДС прошел специальное обучение: в настоящее время работают пять дежурных оперативных смен. Автоматизированные рабочие места оборудованы специализированными программами. Здесь используются системы спутникового мониторинга, обеспечивающие контроль техники экстренных служб и техники ЖКХ; системы дистанционного мониторинга пожаров «Лесохранитель», позволяющие вести непрерывный контроль территории в окрестностях города с целью определения пожаров на ранней стадии; системы уличного видеонаблюдения (314 камер, расположенных на объектах транспортной инфраструктуры и в местах массового пребывания граждан) и другие.

Географическое положение Сахалинской области обусловило необходимость создания нескольких баз материального резерва в разных частях островного региона на случай возникновения чрезвычайной ситуации. На одной из таких баз, расположенной в Южно-Сахалинске, палатки, спальные мешки, полевые кухни, дизель-электростанции, тепловые пушки, термосы и другое. Создан запас продовольствия, лекарств и медицинского оборудования, резерв топлива, строительных и пиломатериалов. Имеющиеся ресурсы неоднократно использовались для восстановления жизнедеятельности населения как Сахалинской области, так и других субъектов Российской Федерации. С 2013 по 2016 год материальные средства из областного резерва, в частности, выделялись на оказание гуманитарной помощи для ликвидации ситуаций, связанных с аварийной остановкой Охинской ТЭЦ и природными пожарами в Охинском районе, крушением траулера «Дальний Восток, а также пострадавшим от наводнения жителям Амурской и Еврейской областей, Приморского края.

«То, что я увидел на объектах выглядит убедительно. Проводимая органами власти в Сахалинской области работа обеспечивает готовность сил и средств к возможным чрезвычайным ситуациям», - сказал после осмотра базы хранения материальных ресурсов Евгений Зиничев.

В ходе рабочей поездки в Сахалинскую область, глава МЧС России провёл координационное совещание, посвящённое готовности области к зимнему периоду, прогнозу возникновения чрезвычайных ситуаций и организации межведомственного взаимодействия при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, встретился с личным составом подразделений МЧС России и представил личному составу и взаимодействующим структурам временно исполняющего обязанности начальника Главного управления МЧС России по Сахалинской области полковника внутренней службы Андрея Андреева.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Сахалинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle