Еще одна сахалинка стала жертвой мошенников, предлагающих компенсации за подделки

26 октября 2018, 07:28. Сахалинская область.

55-летней жительнице Холмска позвонил по телефону неизвестный и представился работником органов охраны правопорядка . Мужчина сообщил  заявительнице, что ей необходимо получить денежную компенсацию за ранее приобретенные косметические крема, которые оказались поддельными. При этом гражданин заявил, что для получения денег ей необходимо оплатить судебные издержки, которые якобы понесло правоохранительное ведомство при разбирательстве с аферистами.

Поверив преступнику, пенсионерка перевела по указанному ей счету 5 тысяч 370 рублей и стала ждать, когда ей перечислят компенсацию. Только через несколько дней, когда средства так и не поступили на ее счет, гражданка поняла что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество. Устанавливаются лица, причастные к данному деянию.

Уважаемые граждане! УМВД России по Сахалинской области предупреждает! Проявляйте бдительность! Если Вам поступил звонок с подобными предложениями, сообщите об этом по телефону 02 или 112. Обязательно доведите информацию о данном виде мошенничества до престарелых родственников. Именно пенсионеры чаще всего становятся жертвами аферистов и отдают им последние сбережения.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области


Категория: Сахалинская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости