11 ноября 2018, 09:03

В Нижнем Тагиле возле дома по Восточному шоссе произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб пешеход

11 ноября 2018, 09:03. Свердловская область.

11 ноября в 02:30 в Нижнем Тагиле возле дома №13/А по Восточному шоссе произошло дорожно-транспортное происшествие

 Водитель автомашины «ДЭУ НЕКСИЯ», мужчина, 1969 года рождения, двигаясь по Восточному шоссе со стороны улицы Кулибина в сторону улицы Фестивальная, возле дома № 13а по Восточному шоссе допустил наезд на пешехода, находившегося на неосвещенном участке проезжей части дороги.

 В результате ДТП пешеход, мужчина 1971 года рождения, от полученных травм скончалась на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи. Водитель автомашины получил незначительную травму.

Прибывшими на место происшествия полицейскими установлены данные пешехода и водителя, произведен осмотр транспортного средства. При проведении освидетельствования на состояние опьянения было определено, что водитель на момент происшествия был трезв.

 Водителем оказался житель города Нижний Тагил, ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за незначительные нарушения Правил дорожного движения.

Полицейскими по данному факту проводится проверка для установления причин возникновения дорожно-транспортного происшествия.

Государственная автомобильная инспекция напоминает, что для перехода проезжей части дороги желательно выбирать специально-оборудованные для этого места, пешеходные переходы. Наиболее безопасен надземный или подземный пешеходные переходы, а также регулируемый пешеходный переход. Перед тем как выходить на проезжую часть убедитесь в отсутствии приближающихся транспортных средств, даже на пешеходном переходе не выходите на проезжую часть пока не убедитесь, что водитель вас видит и принимает меры к остановке. В темное время суток рекомендуем исключить нахождение на проезжей части, разместить на верхней одежде световозвращающие элементы, которые позволят водителям своевременно заметить пешехода.   

Напоминаем водителям о необходимости в случае обнаружения на проезжей части в темное время суток пешеходов незамедлительно сообщать об этом в дежурную часть Госавтоинспекции.   

ОГИБДД МУ МВД России "Нижнетагильское

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle