12 ноября 2018, 12:43

Полицейские Нижнего Тагила в течение дежурных суток раскрыли кражу сотовых телефонов

12 ноября 2018, 12:43. Свердловская область.

Накануне в отдел полиции № 16 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение от двух женщин, которые пояснили, что  из детского лечебного учреждения Ленинского района  у них пропали сотовые телефоны.

На место выехала следственно-оперативная группа полиции, которая выяснила всю картину случившегося. Женщины пояснили стражам порядка, что обнаружили пропажу мобильников, когда находились на стационаре со своими малолетними детьми. Со  слов потерпевших женщин, телефоны пропали из коридора, в то время когда находились на подзарядке.  Ущерб был оценен в 3,5 и 5 тысяч рублей.

Полицейские проверили всех пациентов, которые могли быть причастны к краже. В поле зрения  правоохранителей попала ранее судимая за имущественные преступления 21 – летняя жительница Дзержинского района, у которой ребенок находился на лечении в данной больнице, а выписали ребенка накануне утром.

Оперативниками злоумышленница была задержана и доставлена в отдел полиции. В настоящее время подозреваемая дала признательные показания. По месту ее проживания полицейские обнаружили похищенные сотовые телефоны.

По признакам состава преступления, предусмотренного  частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации возбуждено уголовное дело (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Злоумышленница находится под подпиской о невыезде. Ей может грозить наказания в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"

Автор:

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle