14 ноября 2018, 12:01

В Нижнем Тагиле полицейские по «горячим следам» задержали мужчину, подозреваемого в грабеже

14 ноября 2018, 12:01. Свердловская область.

0.jpg

Накануне в отдел полиции № 16 обратилась пожилая пара. Пенсионеры сообщили, что стали жертвой грабежа.  Полицейские установили, что на набережной пруда  по улице Горошникова супруги сидели на скамейке, а между ними лежала сумка, к которой находились деньги в сумме 1800 рублей и женские перчатки.  Внезапно сзади подошел неизвестный, схватил сумку и бросился бежать.  Но 65- летний пенсионер оказался не из «робкого десятка», он побежал за преступником. Через 100 метров  потерпевший мужчина достиг преступника и попытался выхватить свою сумку, но в итоге в руках  у  пенсионера оказался пакет грабителя. Преступник вырвался и сумел скрыться с похищенной сумкой.

Потерпевшие передали полицейским пакет преступника, в котором находился блокнот с контактами его знакомых. Незамедлительно оперативники организовали комплекс – оперативных мероприятий, направленный на установление личности грабителя. Через контакты знакомых, сыщики вышли на  след подозреваемого, установили личность и пригласили его в отдел полиции. Преступник понял, что деваться некуда, и сам пришел в отдел.

В настоящее время неработающий, ранее судимый за имущественные преступления 39 –летний житель района Выи   дал признательные показания. Похищенное изъято и возвращено владельцу. 

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК Российской Федерации возбуждено уголовное дело (открытое хищение чужого имущества). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до 4-х лет.

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.


Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"

        

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle