16 ноября 2018, 12:08

«Театральный абонемент» для сотрудников Главного управления

16 ноября 2018, 12:08. Свердловская область.

Сотрудники одного из оперативных подразделений Главного управления посмотрели на сцене Свердловской драмы  один из замечательных спектаклей академического репертуара театра  «Безумный день, или женитьба Фигаро» по пьесе известнейшего французского драматурга 17-го века Пьера-Огюстена Бомарше.

     «Как мысли черные к тебе придут, откупори шампанского бутылку. Иль перечти “Женитьбу Фигаро”» – именно такой рецепт обретения хорошего настроения прописал в свое время коварному Сальери сам Бомарше, подаривший мировому театру героя, вот уже больше трёх веков символизирующего собой неиссякаемый оптимизм и умение выходить победителем из любой ситуации. Даже такой щекотливой, что приключилась с хитрецом Фигаро, его невестой Сюзанной и пажем Керубино в этот воистину «Безумный день».

    Фигаро - слуга в доме графа Альмавивы. В образе Фигаро Бомарше воплотил много черт самого себя. Насмешливый, настойчивый, ловкий, неистощимый в запутывании и распутывании интриг, никогда не теряющийся и не унывающий.

     Всё действие разворачивается в один день— в день свадьбы Фигаро и очаровательной Сюзанны, камеристки графини Розины. Чего только ни происходит в этот день — и суд, и свидания, и обманы, и шутки, и заговоры… Фигаро и Сюзанна счастливы предстоящим браком, но на пути к счастью стоят трудности, которые влюбленным приходится преодолевать. А самая большая неприятность — ухаживания графа за Сюзанной. Графу Альмавиве уже наскучила семейная жизнь, которой он так страстно добивался в первой пьесе трилогии. Не потому что его любовь к прелестной жене угасла со свадьбой — нет, он любит Розину, но ведь жизнь продолжается, и так хочется любви, доброго слова, ласки, тем более — когда вокруг столько очаровательных юных красавиц. А графу, судя по всему, абсолютно нечем заняться. Вот и упал его взор на камеристку его жены Сюзанну, которая любит только своего Фигаро. 

   Спектакль учит зрителя, что обман рано или поздно выходит наружу. И при этом всегда  стоит помнить, что… «на чужом несчастье, своего счастья не построишь».

Общественный совет при ГУ МВД России

по Свердловской области


Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle