16 ноября 2018, 15:18

В Нижнем Тагиле ветеран органов внутренних дел рассказал школьникам о работе участкового уполномоченного

16 ноября 2018, 15:18. Свердловская область.

Одно из ведущих мест в работе полиции с гражданами принадлежит участковым уполномоченным. Представляя на территории своего участка органы правопорядка, сотрудники этой службы ежедневно проводят работу по предупреждению правонарушений и преступлений, контролируют образ жизни ранее судимых, общественно опасных лиц и неблагополучных в социальном плане граждан. Формирование института участковых в российской милиции началось с момента утверждения Народным комиссариатом внутренних дел РСФСР 17 ноября 1923 года Инструкции участковому надзирателю. В этом году  участковые отмечают 95 – летие со дня образования службы.

Накануне юбилея на встречу с учениками школы №44 пришел полковник милиции в отставке, председатель координационного совета ветеранских организаций Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» Павел Федотовских, отдавший службе в милиции более 30 лет и ушедший на заслуженный отдых с должности начальника Ленинского РОВД. Пришел из армии в мае 1977 года, а 1 августа уже приступил к обязанностям участкового инспектора в Ленинском райотделе. 22-летнему милиционеру достался участок в районе улиц Газетной, Пархоменко и Красноармейской.  Ветеран поделился со школьниками самыми яркими воспоминаниями о службе в участковых уполномоченных, и сообщил детейам историю создания подразделений.

«Служба участковых уполномоченных полиции всегда находилась на первом плане работы отдела полиции. В первую очередь – это работа с населением. По работе участкового у населения формируется мнение и представление о деятельности органов внутренних дел в целом. Для участкового характерны такие качества, как жизненный опыт, мудрость, и, конечно же, компетентность в работе. Ведь люди к участковому обращаются с различными вопросами и проблемами, он всегда должен выслушать человека и помочь советом, а это может далеко не каждый», - поделился полковник в отставке.

Педагоги и учащиеся поблагодарили ветерана милиции за интересный рассказ, подарили ему памятный подарок, сделанный своими руками, и пожелали здоровья и оптимизма.

Заместитель директора по воспитательной работе Наталья Самарджева, в недалеком прошлом сотрудник органов внутренних дел, майор полиции в отставке, посвятившая службе участковых более 25 лет, отметила: «Возможность непосредственного общения детей с ветеранами органов внутренних дел и действующими полицейскими - неотъемлемая часть патриотического воспитания молодежи. Мероприятия такого плана направлены на профилактику и недопущение совершения противоправных деяний как детями,  так и в отношении них самих».

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости