18 ноября 2018, 07:50

По материалам полиции Богдановича городской суд вынес приговор местному жителю, совершившему кражу телевизора

18 ноября 2018, 07:50. Свердловская область.

Богдановичским городским судом вынесен обвинительный приговор ранее судимому за аналогичное преступление неработающему  местному жителю, 1987 года рождения.   

27 августа 2018 года в 13.47 часов по линии «02» в дежурную часть ОМВД России по Богдановичскому району поступило сообщение от жительницы села Тыгиш. Женщина сообщила, что неизвестный  проник в ее дом  по улице Казарма 1906 км и похитил телевизор.

Вечером того же дня подсудимый был задержан по месту жительства полицейскими, которые доставили его в отдел полиции.

Подозреваемый  написал явку с повинной и дал признательные показания. 

С его слов накануне, он находился у знакомого.  Распивали спиртные напитки. Когда спиртное закончилось, в поисках продолжения банкета они пошли в гости к односельчанину. Пили втроем, пока алкоголь не закончился.

Затем, подсудимый покинул своих собутыльников, решил сходить в магазин и добрать пивом.  Следуя до магазина,   у него возник  преступный умысел проникнуть в квартиру знакомого, украсть что-нибудь ценное. Заведомо зная, что в квартире никого нет, так как хозяин находился еще в гостях, он направился к его дому. Взломав навесной замок, незаконно проник внутрь частной собственности и похитил телевизор положил в мешок, который нашел там же. Телевизор он хотел продать, так как нуждался в денегах.   

Преступным планам не суждено было сбыться, по независящим от него причинам.

В отношении данного гражданина следственным отделом  ОМВД России по Богдановичскому району было возбуждено уголовное дело предусмотренное пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. До суда, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В ходе рассмотрения уголовного дела Богдановичский городской суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 1,6 года  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.  Осужденный в зале суда взят под стражу. Приговор вступит в законную силу через 10дней.

 

ОМВД России по Богдановичскому району

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle