19 ноября 2018, 14:13

В МУ МВД России «Нижнетагильское» почтили память полковника милиции Иосифа Горошникова

19 ноября 2018, 14:13. Свердловская область.

18 ноября исполнилось 46 лет со дня гибели полковника Горошникова при задержании вооруженного преступника.

Мужественный офицер посмертно был награжден орденом Красной Звезды, его именем названа центральная улица города.

В память о полковнике Горошникове сотрудники органов внутренних дел ежегодно проводят ставшую уже традиционной спартакиаду по прикладным видам спорта. Второй год подряд активное участие в соревнованиях принимала команда  Общественного совета при полиции, а в этом году присоединилась команда прокуратуры.

По традиции право возложения цветов к мемориальной плите, установленной на доме, где жил Иосиф Матвеевич, и на его могиле  предоставляется команде – победителю спартакиады.

Сегодня сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское», бойцы ОМОН Росгвардии, одержавшие победу по итогам всех соревнований, и ветераны тагильской милиции возложили цветы и почтили память заместителя начальника УВД города Нижний Тагил полковника милиции Иосифа Матвеевича Горошникова, исполнившего свой служебный долг ценой собственной жизни.

 «Лично я его помню с 1964 года, когда он принял меня на работу, - поделился воспоминаниями ветеран органов внутренних дел Николай Кучеровский. - В тот день, когда произошла трагедия, я работал старшим следователем управления милиции, мы осматривали место происшествия, и мое мнение, он действительно погиб геройски. Он очень смело подошел и своей грудью закрыл граждан, которые могли погибнуть от рук преступника. Память о нем будет навсегда в наших сердцах».

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle