21 ноября 2018, 10:00

Следственным отделом Тугулымского ОВД возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств с банковских карт

21 ноября 2018, 10:00. Свердловская область.

В  дежурную часть ОМВД России по Тугулымскому району  поступило сообщение жителя поселка Юшала с просьбой привлечь к уголовной ответственности неизвестных лиц, которые обманным путем похитили с банковских счетов деньги в размере 49 000 рублей.

Полицейскими было определено, что 25 октября 2018 года, данный гражданин в Интернете разместил объявление о продаже квартиры, в тот же день ему поступил звонок  от женщины, представившейся Ларисой, которая,  под предлогом покупки,  предложила перевести на банковскую карту задаток в размере 50 000 рублей. Отправившись к банкомату, заявитель выполнял манипуляции, которые в телефоном режиме ему объясняла покупательница. По указанию незнакомки, мужчина, думая, что ему на карту пришли деньги, снял 30000 рублей и перевел на счет  мобильного телефона указанного покупательницей, также самое мужчина сделал и с деньгами, находившимися на другой карте, на этот раз сумма составила 19 000 рублей.

Лариса объясняла необходимость совершения этих операции тем, что необходимо все деньги зачислить на один счет, после чего она переведет обещанный задаток. По завершению операции деньги заявителю так и не поступили.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», за данное деяние предусмотрена ответственность в виде штрафа  в размере до трехсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время полицейские проводят необходимые действия по установлению личности лица, причастного к совершению данного преступления.

В этой связи полицейские Тугулыма  в очередной раз призывают: будьте бдительны, не доверяйте неизвестным людям и не называйте им свои личные данные. Оставляя объявления на сайтах, относитесь с особой бдительностью ко всем, кто вам звонит. В случае, если неизвестный просит сообщить ему номер карты и защитный код, находящийся на обратной стороне карты  ни в коем случае не делайте этого, также  не сообщайте никому  коды, которые приходят на ваш мобильный телефон в СМС-сообщениях, будьте внимательны – скорее всего вы общаетесь с мошенником!

ОМВД России по Тугулымскому району

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle