22 ноября 2018, 10:27

Сотрудники Артинской полиции, Общественный совет и ветераны посетили образовательные учреждения и встретились с детьми

22 ноября 2018, 10:27. Свердловская область.

На территории Артинского района в период с 13 ноября по 20 ноября прошли профилактические мероприятия в рамках Дня правовой помощи детям.

Сотрудники ОМВД России по Артинскому району совместо с Общественным советом и советом ветеранов посетили образовательные учреждения не только в п. Арти, но и на территории Артинского района.

Юрсиконсульт ОМВД России по Артиснкому району капитан внутренней службы Подяъчева Ольга Георгиевна с детейами из Азигуловской и Староартинской образовательных организаций вспомнила об их правах и обязанностях, а так же с какого возраста наступает административная и уголовная ответственность.

 Кроме этого, юрисконсульт сообщила детейам обо всех тонкостях работы полицейского, какими качествами нужно обладать, что бы здесь работать. Особый интерес данная темы вызвала у студентов Артиснкого Агопромышленного техникума, поскольку многим из них в скором времени нужно будет определиться со своей будущей профессией. Для детей самой интересной темой было, какое наказание ожидает за то или иное противоправное деяние, что нужно, что бы попасть в систему МВД, во сколько лет можно поступать на учебу.

Инспектор ПДН, капитан полиции Аллагулов Евгений Сабитович сообщил детейам об административной ответственности, предусмотренной действующим законодательством за совершение правонарушений несовершеннолетними. Кроме этого, Евгений ещё раз обсудил с детьми тему комендантского часа и то, зачем и почему его необходимо соблюдать. Особое внимание он обратил на формирование каждым гражданином с юного возраста навыков личной безопасности.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка подполковник полиции Жеребцов Сергей Викторович вспомнил с детейами и разобрал Уголовный кодекс РФ. В ходе своей беседы сотрудники напомнили о том, что уголовная ответственность наступает с 16 лет, а в некоторых случаях и с 14 при совершении особо тяжких преступлений.

Полицейские ещё раз пояснил детям, что любой необдуманный поступок может негативно отразиться на их будущей жизни.

Так же сотрудники отметили, что ученик может быть поставлен на учет в ПДН даже за плохое поведение в учебном заведении. В дальнейшем это может отрицательно сказаться при приема на службу в армию или при поступлении в высшие учебные заведения.

ОМВД России по Артинскому району

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle