22 ноября 2018, 12:30

По материалам полиции Богдановича городским судом вынесен приговор местному жителю за угон автомобиля

22 ноября 2018, 12:30. Свердловская область.

Богдановичским городским судом вынесен приговор в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности работающего  местного жителя 1993 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного   частью 1 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации (угон - неправомерное завладение автомобилем без цели хищении).   

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что подсудимый, ранее неоднократно судимый за хищение и умышленное повреждение чужого имущества, отбывший наказание 20 ноября 2017 года, 25 – летний мужчина на путь исправления не встал.  

22 августа 2018 года в ночное время, он вместе с отчимом катались по улицам села Коменки на  автомобиле Хафей, принадлежавшем его матери и распивали спиртное. В какой – то момент, юноше надоело находиться в качестве пассажира,  и он неправомерно завладел автомобилем. Заведомо зная, что не имеет права на управление автомобилем, находясь в алкогольном состоянии, запустил двигатель и последовал в сторону автодороги Екатеринбург – Тюмень. Но, его путешествие закончилось  из – за дорожно – транспортного происшествия. Подсудимый перед железнодорожным переездом не рассчитал дистанции и врезался в заднюю часть автомобиля «Лада Приора». Чтобы избежать ответственности, оставил автомобиль на месте ДТП и скрылся.

Доставленный в ОМВД подозреваемый вину свою признал полностью, добровольно написал явку с повинной. В отношении него отделением дознания было возбуждено и расследовано уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

По результатам судебного заседания, учитывая обстоятельства дела, личность подсудимого, суд признал данного гражданина виновным и назначил ему наказание в виде 1 года 3 - х месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Осужденный взят под стражу в зале суда. Приговор вступил в законную силу.

ОМВД России по Богдановичскому району

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle