22 ноября 2018, 13:18

Инспекторы дорожно-патрульной службы Нижнего Тагила по горячим следам задержали грабителей

22 ноября 2018, 13:18. Свердловская область.

Оперативно раскрыть уличное преступление удалось благодаря грамотной организации работы дежурных нарядов полиции.

Накануне  в полицию Нижнего Тагила обратился житель Новоуральска и сообщил о совершенном в отношении него преступлении. По словам потерпевшего, он привез в Нижний Тагил  куриную продукцию и разгружал коробки у магазина по улице Курортная в поселке Старатель, и заметил, как в кабину проник неизвестный и попытался похитить навигатор.

Предприниматель тут же схватил злоумыщленника, но на помощь местному жителю подоспели двое приятелей, избили водителя грузового автомобиля и скрылись, прихватив две коробки замороженной продукции на сумму почти 1000 рублей.

Принимая сообщение по телефону "02", дежурный Межмуниципального управления незамедлительно направил на место происшествия группу немедленного реагирования, а также ближайший экипаж ДПС, который нес службу на Южном подъезде.

Инспекторы ДПС младший лейтенант Александр Орлов и сержант Сергей Яшанин, получив информацию о совершенном преступлении, выдвинулись для патрулирования территории поселка. При повороте на улицу Гагарина дорожные полицейские заметили трех граждан, похожих по приметам, данными потерпевшим: один  мужчина в черной куртке с белым шарфом, второй в черной куртке и синих джинсах. Самым приметным оказался третий мужчина в синем пуховике с явным дефектом глаза. Двое из подозреваемых были задержаны на месте, а третьему удалось скрыться.

Доставленные в отдел полиции № 16 задержанные граждане, ранее уже неоднократно судимые за имущественные преступления, признались, что между ними и водителем возник конфликт, в ходе которого произошла драка, а вот факт хищения имущества они отрицали.

Тем не менее, сотрудники следственно-оперативной группы, выезжавшие на место происшествия, в ходе работы по раскрытию преступления опросили работников близлежащего сетевого магазина, которые подтвердили, что мужчины  заходили в супермаркет и предлагали купить куриную продукцию, но получили отказ.

Отпираться было бессмысленно, и задержанные признались, что припрятали похищенные коробки в одной из ячеек для хранения сумок, где их полицейские и обнаружили.

Благодаря профессиональным действиям полицейские оперативно раскрыли преступление и вернули потерпевшему похищенное имущество. Позже сотрудники уголовного розыска установили третьего участника криминальных событий.

В настоящее время следственным подразделением возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 161 УК Российской Федерации (грабеж, совершенный  группой лиц с применением насилия), санкция которой предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle