22 ноября 2018, 13:26

Новый спектакль в «Театральном абонементе» Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области

22 ноября 2018, 13:26. Свердловская область.

В нашей суетливой жизни, а тем более в жизни полицейского, чья служба сплошные стрессы и каждодневное решение нестандартных задач, встреча с прекрасным как глоток свежего воздуха, как кусочек синего неба, сияющий в разрыве серых облаков.

И таким «глотком» стала замечательная оперетта «Алые паруса», которой смогли насладиться сотрудники одного из оперативных подразделений полицейского главка на сцене Свердловского академического театра музыкальной комедии.

Повесть-феерия «рыцаря мечты»  Александра Грина, написанная почти столетие назад, переосмысленная либреттистами Михаилом Бартеневым и Андреем Усачёвым и положенная на музыку Максимом Дунаевским, превратилась в яркий современный мюзикл о мечтах, в которые нужно верить несмотря ни на что, и надеждах, которые обязательно сбудутся. Идея постановки мюзикла принадлежит композитору Максиму Дунаевскому. По его словам, музыкальный материал, состоящий из 27 номеров, был создан им всего за три дня.

В 2011 году Дунаевский перерабатывает «Алые паруса» для  нашего театра музыкальной комедии. Эта постановка стала лауреатом трёх наград премии «Музыкальное сердце театра», в том числе в номинации «Лучшая музыка». На этой версии основывались постановки в других городах России.

Феерия А. Грина «Алые паруса» впервые была опубликована в 1923-м году. Отвечая на упреки критиков того времени в «оторванности от жизни», писал: «Современно не только то, что отражает время, но и то, чего этому времени не хватает». И  хочется добавить - по-прежнему не хватает!

Итак…

  …Море окружает эту историю. Волны и Ветры гуляют вокруг нее, порой врываясь нетерпеливо, листая события, меняя картины. Алые паруса вновь ждут попутного ветра, чтобы унести в «светлые страны воображения» девушку с именем «как свист стрелы или шум морской раковины» - Ассоль…

В гавань маленького портового города давно не заходят корабли. Каждый день в море отчаливают рыбацкие лодки, пропитанные потом, ромом и солёными волнами. Не все из них возвращаются обратно… Здесь давно не верят в искренность, любовь и человеческую душу. И только юнаяАссоль отчаянно верит в свою мечту. Каждый вечер она зажигает маяк. И каждый вечер, до слёз всматриваясь в чёрную морскую даль, ждёт своего Грея под алыми парусами. В этом мире она чужая, другая… «Сумасшедшая!» – кричит толпа. Но она слышит только голос своей мечты, и снова, прижимая к сердцу кораблик с парусами, сшитыми из косынки матери, отправляется к маяку.

     Эта превращённая в мюзикл повесть-феерия, как утверждение непреложных истин, что в жизни всегда есть место настоящей Любви и Надежде.

Общественный совет при ГУ МВД по Свердловской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle